Notas

La Albirroja clasificó al Mundial tras derrotar 4-1 a Colombia

Publicado

en

Asunción, IP.- La Albirroja de Futsal FIFA derrotó 4-1 a Colombia en un infartante partido y con este triunfo terminó sellando su quinta clasificación consecutiva a un Mundial, esta vez la cita será en Lituania, entre el 12 de septiembre y el 4 de octubre.

Paraguay, con goles de Enmanuel Ayala en tres ocasiones y de Javier Salas, selló su boleto a una nueva fiesta mundialista, siendo uno de los dueños, junto al local, Brasil, del Grupo A de estas eliminatorias que se disputan en la ciudad de Carlos Barbosa, informó la Asociación Paraguaya de Fútbol (APF).

Pero ahora el combinado dirigido por Carlos Chilavert va por más. Ya con los clasificados confirmados, el sábado 8 se jugarán las dos semifinales: Brasil-Venezuela y Argentina-Paraguay. El partido decisivo por el título tendrá lugar el domingo 9.

Síntesis del encuentro:

Paraguay (4) – Colombia (1)

Cancha: Gimnasio Sérgio Luiz Guerra. Árbitro Principal: Daniel Rodríguez (Uruguay). Árbitro Auxiliar: Darío Santamaría (Argentina). Anotador: Leandro Lorenzo (Argentina). Cronometrista: Valeria Palma (Chile). Delegado de Conmebol: Napoleón Centeno (Venezuela). Goles del primer tiempo: 1’40” Enmanuel Ayala (PY); 17’30” Yulian Díaz (COL). Goles segundo tiempo: 3’ Javier Salas; 19’10” y 19’40” Enmanuel Ayala (PY).

Paraguay (4): Iniciales: Gabriel Giménez; Enmanuel Ayala, Gabriel Ayala (C), Damián Mareco, Javier Salas. Alternantes: Arnaldo Ortíz, Neto Veiga, Richard Rejala, Rodolfo Román, Arnaldo Báez, Francisco Martínez, Jorge Espinoza, Alex López. DT: Carlos Chilavert.

Colombia (1): Iniciales: José Sánchez; Felipe Echavarría, Angellot Caro, Jorge Cuervo, Camilo Gómez. Alternantes: Diego Muñoz, Wilmar Ramírez, Richar Gutiérrez, Yeisson Fonnegra, Sebastián Sánchez, Jhonatan Giraldo, Jorge Abril, Yulián Díaz, Brayan Guette. DT: Roberto Bruno.